Inhaltsverzeichnis:
Frühstücks- / Kaffeeangebot Seite 4- 5
Buffetvorschläge Seite 6-12
Menüvorschläge Seite 13-14
Fingerfoodauswahl Seite 15-17
Ergänzungen
Vorspeisen Seite 18-19
Suppen Seite 19
Eintöpfe und Schöpfgerichte Seite 20
Hauptgänge Seite 21-22
Soßen Seite 23
Sättigungsbeilagen Seite 23
Gemüse und vegetarisch Seite 24
Dessert Seite 25
Käseauswahl Seite 25
Mitarbeiter Seite 26
Bringen / Abholen Seite 26
Leihgeschirr Seite 26
Bierzeltgarnituren Seite 27
Im Haus:
Rheinische Kaffeetafel: ab 20 Personen
-Rosinenbrot, Weißbrot, Schwarzbrot, Brötchen, Aufschnitt, Käse, Butter, Marmelade, Blechkuchen. Filterkaffee, Tee und Kakao
€ 15,50* pro Person
Frühstücksbuffet: ab 20 Personen
-Graubrot, Schwarzbrot, Rosinenbrot, Weißbrot, Brötchen, Aufschnitt, Käse, Butter, Marmelade,
Rübenkraut, Nutella, Honig, Joghurt ODER Quark, Nürnberger, Speck, Rührei, Filterkaffee, Tee, Kakao
€ 17,90* pro Person
Zusätzlich:
hausgebeizter Lachs € 3,50* pro Person
Tasse Suppe (nach Wahl) € 4,90* pro Person
3* ½ belegte Brötchen (Salami, Kochschinken, Rohschinken oder Käse)
Kaffee, Tee, Kakao incl.
€ 9,50* Pro Person
1 Stück Blechkuchen Kaffee, Tee, Kakao incl. € 8,00* pro Person
2 Stücke Blechkuchen Kaffee, Tee, Kakao incl. € 10,80* pro Person
4
Brunchbuffet: ab 20 Personen
Frühstücksbuffet plus 2 warme Gerichte und 2 Dessert
€ 35,00* pro Person
Tasse Suppe (nach Wahl) € 4,90* pro Person
½ belegte Brötchen
(Salami, Kochschinken, Rohschinken oder Käse) je € 1,80*
1 Stück Blechkuchen
(Kirschstreusel, gedeckter Apfel, Quark- Mandarine, Bienenstich)
je € 2,80*
Außer Haus:
Gerne stellen wir Ihnen auch Leihgeschirr zur Verfügung.
Dieses finden Sie auf Seite 26.
Die folgenden Angebote gelten für Veranstaltungen im Haus
sowie für Ihre Feier außer Haus.
Buffet:
I
Braten- und Schinkenauswahl
Salat der Saison mit einer Rohkostauswahl und zweierlei Dressing
Partybrötchen und Butter
***
Schweinefiletgeschnetzeltes „Provenzal“
(mit Speck, Zwiebeln und Bohnen in einer Kräuterbratensoße)
Hähnchenbrust mit einer Sherryrahmsoße
Gemüseauswahl der Saison
Basmatireis, Kräuterkartoffeln
***
Sahne- Grießpudding mit Fruchtsoße
Obstsalat mit Grand Marnier
€ 29,50* pro Person
6
II
Kleine Partyschnitzel und Mini Frikadellen
Dreierlei Wraps (Vegetarisch, hausgebeizter Lachs, Käse)
***
Schweinenackenbraten in einer Senfkruste mit Zwiebelbratensoße
(alternativ auch als BBQ Nackenbraten)
Hähnchengeschnetzeltes „Züricher Art“
(mit Champignons in Rahmsoße)
Gemüseauswahl der Saison
Kartoffelgratin, Butterspätzle
***
Schwarzwälder Kirschcreme
Joghurtcreme mit Beerenfrüchten
€29,90* pro Person
7
III
Fischauswahl mit hausgeräucherter Lachsforelle,
Matjesfilet, hausgebeiztem Lachs, Forellenfilet und geräucherter Makrele
Salat der Saison mit zweierlei Dressing
Partybrötchen und Butter
***
Burgunder Rinderbraten
Tranchen von mariniertem Schweinefilet
Serviettenknödel, Stampfkartoffeln
Gemüseauswahl
***
Mousse au chocolat Williamsbirnenmousse
€ 37,90* pro Person
8
IV
Insalata Caprese (Tomate Mozzarella)
Antipasti (Paprika, Zucchini, rote Zwiebeln und Champignons)
Rucolasalat mit hausgebeiztem Lachs
Ciabatta und Kräuterbutter
***
Mediterraner Rinderbraten (mit getrockneten Tomaten, Zucchini- und Paprikawürfel)
Saltimbocca von der Hähnchenbrust (im Schinkenmantel mit Salbei)
Rosmarinkartoffeln, Bandnudeln
Gemüseauswahl
***
Orangen- Tiramisu
Amaretto- Mandelmousse
€ 32,90* pro Person
V
Brot und Partybrötchen
Blattsalat der Saison mit zweierlei Dressing
Vitello Tonnato vom Kalb mit einer Thunfisch- Kapern- Mayonnaise
***
Hähnchenbrust mit Tomate und Mozzarella
Gratiniertes Fischfilet auf Blattspinat
Basmatireis, Kräuterkartoffeln
Gemüsevariation
***
Mascarponecreme an Fruchtsoße
Cappuccinomousse
€33,90* pro Person
VI
Rinderkraftbrühe mit reichhaltiger Einlage
***
Rinderroulade klassisch mit Speck, Senf, Gurken und Zwiebel
Schweinefilet unter der Kräuterkruste mit einer Estragonrahmsoße
Butterspätzle, Kartoffel- Lauch- Gratin
Gemüseauswahl (auf Wunsch mit Rotkohl)
***
Eierlikörmousse
Schokoladen- Minze- Mousse
€ 27,50* pro Person
11
VII
Fingerfoodauswahl z.B.
-Tomaten Mozzarellaspieße
-Wraps mit hausgebeiztem Lachs
-Gemüseküchlein
-Chilipflaume im Speckmantel
***
Zanderfilet auf Wurzelgemüse an einer Weißweinsoße
Tranchen von mariniertem Schweinefilet (alternativ im Speckmantel)
Gemüseauswahl
Kräuterkartoffeln, Serviettenknödel
***
Joghurt- Panna Cotta mit Beerensoße
Schokoladen- Grießpudding
€ 37,90* pro Person
12
Menüs im Haus
Menü I
Rinderkraftbrühe mit reichhaltiger Einlage
Tranchen vom Schweinefilet an einer Sherryrahmsoße
Gemüseauswahl und Butterspätzle
Burgunder Rinderbraten
Apfelrotkohl und Kräuterkartoffeln
Dessertvariation von
Mousse au chocolat und Joghurtcreme mit Beerensoße
€ 32,50* pro Person
Menü II
Feldsalat oder Rucolasalat, dazu mit Honig gratinierter Ziegenkäse
Fischroulade von Wildlachs und Seeteufel
Basmatireis und Pak Choi Gemüse
“Saltimbocca a la romana” vom Schweinefilet
mit Rohschinken und Salbei in Zitronensoße
Rosmarinkartoffeln
Amaretto- Mandelmousse
€ 35,90* pro Person
13
Menü III
Tomatenessenz mit Gemüseeinlage
Hähnchenbrust mit Hirtenkäse gefüllt und Rosmarin-Honig- Jus
Serviettenknödel und ein Gemüsebouquet
Mediterraner Rinderbraten mit getrockneten Tomaten, Paprika- und Zucchiniwürfel
Stampfkartoffeln
Mousse au chocolate
€ 32,90* pro Person
Menü IV
Kleine Fingerfoodauswahl
(5 Stück pro Person)
Medaillons von der Hähnchenbrust mit einer Kartoffelkruste
auf Ratatouille Gemüse
Geschmorte Ochsenbäckchen
Kartoffelpüree und Wurzelgemüse
Apfelcrumble im Glas mit Vanilleeis
€ 39,90* pro Person
14
Fingerfoodauswahl
(Bitte beachten Sie, das unser Fingerfood als „Zwischensnack“ oder
Vorspeise anzusehen ist, nicht als vollständig sättigendes Essen)
Eine Auswahl von 6 Stück pro Person€ 14,30*
9 Stück pro Person € 21,75*
Gerne stellen wir Ihnen auch eine „Überraschungsvariation“ zusammen.
6 Stück pro Person 12,50 €
9 Stück pro Person 18,75 €
-Chorizo- Hähnchen- Spieß
--Hähnchen- Sate- Spieß
-Scampispieß
-Tomate- Mozzarellaspieß
- Wrap gefüllt mit:
Käse, vegetarisch, hausgebeiztem Lachs,
Tandoori- Hähnchenbrust oder
Forellenfilet mit Preiselbeeren und Frischkäse
15
-Crepe gefüllt mit Tomatenpesto und Ziegenkäsecreme
-Crepe gefüllt mit gebeiztem Lachs
-Crepe gefüllt mit gekochtem oder rohem Schinken
-mini Kebab (Frikadellen)
-Roastbeefröllchen mit Gemüsejulienne
-Roher Schinken auf geröstetem Brot
-Gemüseküchlein
-Zwiebelspeckküchlein
-Kartoffelküchlein
-Lachsküchlein
-Blätterteig mit Spinat und Hirtenkäse gefüllt
-Blätterteig mit Käse und Schinken gefüllt
-Chilipflaume im Speckmantel
-Chorizospieß mit Honig glasiert
-Matjestatar
-Forellen- Kartoffelplätzchen
-Canapè
mit hausgebeiztem Lachs, Roastbeef rosa oder Camembert
16
Tomaten- Cous Cous- Salat im Glas
Rote Beete- Fenchelsalat im Glas
gebackene Zucchini mit Hackfleisch und Käse
Ergänzen Sie doch Ihre Fingerfoodauswahl
mit einem leckeren Dessert im Glas
(Seite 25)
17
Ergänzungen
Vorspeisen
-Fischauswahl mit geräucherter Lachsforelle, Matjesfilet, hausgebeiztem Lachs, Forellenfilet und geräucherter Makrele
-Hausgebeizter Lachs auf Rucolasalat
-mariniertes Rotbarschfilet (mit Kräuteröl oder tomatisiert)
-Schinken- / Bratenplatte
-Vitello Tonnato vom Kalb
-Rohkostauswahl mit verschiedenen Dips
-Insalata Caprese (Tomate Mozzarella)
-Salat der Saison mit Balsamicodressing und Frenchdressing
-Rucolasalat mit Balsamicodressing
-Gratinierter Ziegenkäse auf Rucola- oder Feldsalat
-Gemüsesalat in einer Kräutervinaigrette
-Tomaten- Cous Cous- Salat
-Paprikasalat mit Mozzarella
-Rindfleisch- Teufelssalat
18
-Pfirsich- Lauchsalat
-Salat Nicoise
-mediterraner Nudelsalat
-Bauernsalat (mit Tomaten, Gurken, Paprika und roten Zwiebeln)
-Rote Beete- Fenchelsalat
-Wassermelonen- Hirtenkäsesalat (mit Tomaten, Gurken und Rucola)
Suppen
-Rinderkraftbrühe mit Einlage
-Karotten- Ingwer- Suppe
-Curry- Geflügelsuppe
-Kartoffel- Lauchsuppe
-Zwiebelsuppe mit Käsecroutons
-Tomatensuppe
saisonal
-Rahmsuppe von gelber Paprika mit Scampi
-Spargelcremesuppe
-Bärlauchcremesuppe
-Kürbissuppe
19
Eintöpfe und Schöpfgerichte
Linseneintopf mit Wursteinlage
Erbseneintopf mit Mettwursteinlage Gulaschsuppe
Chili con Carne
je 500 ml € 5,90*
Möhren und Kartoffeln untereinander mit einer Bratwurst
Endivien und Kartoffeln untereinander mit einer Frikadelle
Sauerkraut-Kartoffelauflauf mit Mettwurstscheiben
€ 9,90 pro Person
Currywurst mit hausgemachter Soße
€ 4,50 pro Person
Hauptgänge
-Tranchen von mariniertem Schweinefilet
-Schweinefilet unter der Kräuterkruste
-Schweinefiletroulade mit Erdnuß- Teriyakifüllung
-Schweinefiletgeschnetzeltes Provenzal (mit Speck, Zwiebeln und Bohnen in Kräuterbratensoße)
-Schweinefiletgeschnetzeltes „Züricher Art“ ( mit Champignons in Rahmsauce)
-Schweinenackenbraten mit Senfkruste
-Schweinenackenbraten mariniert mit BBQ Soße
-Saltimbocca vom Schweinefilet (im Schinkenmantel mit Salbei)
-Involtini vom Schweinefilet gefüllt mit Mozzarella und Basilikum
-Arista, italenischer Schweinebraten (mit Kräutern, Knoblauch, Fenchel und Tomate geschmort)
-Schweinenackenbraten mit Würfelgemüse in einem Tomaten- Rotweinfond geschmort (ähnlich Osso Bucco)
-Roulade von der Hähnchenbrust, gefüllt mit Spinat und getrockneten Tomaten
-Hähnchenbrust gefüllt mit Pilzen und Hirtenkäse
-Hähnchenbrustgeschnetzeltes „Züricher Art“
21-Hähnchenbrustgeschnetzeltes „Mailänder Art“ (mit Möhren, Lauch,
Champignons und tomatisierter Bratensoße)
-Hähnchenbrust mit Tomate und Mozzarella überbacken
-Hähnchenbrust mit einer Kartoffelkruste
-Rum- Honig- Huhn
-Rotwein- Hähnchengeschnetzeltes
-Burgunder Rinderbraten
-Rheinischer Sauerbraten (mit Mandeln und Rosinen)
-Rinderroulade klassisch (alternativ mit Pilzen gefüllt)
-Mediterraner Rinderbraten (mit getrockneten Tomaten, Zuccini- und Paprikawürfeln)
-geschmorte Ochsenbäckchen
-Fischfilet mit dreierlei Kruste (Senf- Zwiebel-, Kräuter- und Kartoffelkruste)
-Lachsschnitte
-Fischragout
-Fischlasagne mit Blattspinat
22
Soßen
-Jus (Bratensoße)
-Weißweinsoße
-Calvadosrahmsoße
-Pernod Soße
-Gorgonzolasoße
-Meerrettichsoße
-Austernpilzrahmsoße
-Morchelrahmsoße
-Senfsoße
-Pfeffersoße
-Hummerrahmsoße
-Safranrahmsoße
-Kräutersoße
-Madeirajus
Sättigungsbeilagen
-Kräuterkartoffeln -Petersilienkartoffeln
-Kartoffelgratin -Gnocchi
-Kartoffelklöße -Serviettenknödel
-Basmatireis -Reisnudeln (Risoni)
-Butterspätzle -Gemüse- Cous Cous
-Risotto -Polenta
-Süßkartoffelpürree -Kartoffelkuchen (Strudel)
-warmer Kartoffelsalat -Currykartoffeln
23
Gemüse
-Gemüseauswahl der Saison (z.B. Broccoli, Blumenkohl, Möhren, Bohnen)
-Rübchen -Stielmus
-Wirsing -Spitzkohl
-Weißkohl -Kürbis
-Zucchini (gelbe / grüne) -Petersilienwurzel
-Lauch -Sauerkraut
-Grünkohl - Rotkohl
Vegetarische Gerichte
-Gemüselasagne
-Kichererbsenlasagne
-Currygemüse mit Basmatireis
-Pasta mit Kichererbsenbolognese Weitere Gerichte auf Anfrage.
Dessert
-Mousse au chocolat
-Weiße Mousse au chocolat
-Vanillemousse
-Amaretto- Mandelmousse
-Eierlikörmousse
-Williamsbirnenmousse
-Cappuccinomousse
-klassische Tiramisu
-Orangen- Tiramisu
-Schokoladen- Grießpudding
-Joghurt- Panna Cotta mit Fruchtsoße
-Joghurtcreme mit Waldbeeren
-Grießpudding mit Beerensoße
-Nougatcreme
-Frischer Obstsalat
-Mascapone- Quarkcreme
-Schwarzwälder Kirschcreme
saisonal
-Apfel- Birnen- Kompott
-Rhabarberkompott
ab € 2,50* pro Glas
Vollenden Sie doch Ihr Buffet mit einer Käseauswahl, inkl. Brot und Butter
€ 5,90 pro Person
25
Mitarbeiter:
Service- oder Küchenkraft € 25,00 pro Stunde p.P.
Serviceleiter oder Küchenchef € 35,00 pro Stunde p.P.
Bringen / Abholen:
Ab einen Bestellwert von € 250,00* ist die Lieferung und Abholung inklusive.
Unter € 250,00* berechnen wir € 10,00* pro Weg.
Leihgeschirr:
Preise sind inkl. spülen und gelten für außer Haus Veranstaltungen
Paket I: Teller, Messer und Gabel
€ 1,00* pro Person
Paket II: Vorspeise- und Hauptgangteller, Messer und Gabeln
€ 1,50* pro Person
Paket III: wie Paket II, zusätzlich Dessertschale und Dessertlöffel
€ 2,00* pro Person
Paket IV: Kaffeetasse, Unterteller, Kuchenteller, Kaffeelöffel und Kuchengabel
€ 2,00* pro Person
Leihgläser auf Nachfrage
Des Weiteren bieten wir an:
Perfect- Draft- Anlage (OHNE Bier) € 25,00*
Biertische / Stück € 5,50*
Bierbänke / Stück € 3,50*
Bierzeltgarnitur (1 Tisch,2 Bänke) € 12,00*
Hussenset für die Bierzeltgarnitur (weiß) € 19,00*
Stehtische (inkl. Husse) / Stück € 5,00*
Partyzelt 3m x 6m 18qm für ca. 25 Personen € 110,00*
5m x 8m 40qm für ca. 50 Personen € 180,00*
Für den Auf- und Abbau 3 Personen à € 15,00* / Stunde, nach Aufwand
Preise zur Anlieferung und Abholung unterliegen dem Lieferort und der Menge.
*Bitte beachten Sie, das die Preise saisonalen und anderen Einflüssen unterliegen
und sich daher ändern können.
Stand 18.01.2023
27